3647568Оборонительный характер стратегического вооружения России подчёркивает тот факт, что силы сдерживания расположены в Сибири. Это оружие ответного удара, поэтому его нельзя делать лёгкой мишенью, размещая в близости от границ, ведь базы НАТО уже по всему периметру. Баллистические ракеты — надёжное, многократно проверенное средство доставки боеголовок на заданную траекторию. Современные технологии позволяют существенно улучшить параметры боеголовок до уровня фактической неуязвимости для ПРО.

Испытания, проведённые этим летом, показывают, что новейшая боеголовка способна двигаться по траектории, предусматривающей неоднократное вхождение в атмосферу. 54346346При скорости не менее 5 тыс.м в секунду изменение направления движения означает колоссальные нагрузки. Сохранение работоспособности в таких условиях является новейшей засекреченной технологией.

Ещё одно отличие этих боеголовок — способность самостоятельного изменения траектории полётам даже перенацеливание уже над необходимым районом. Фактически — это сверхзвуковая крылатая ракета. Россия — единственная в мире страна, обладающая такой технологией. Для сравнения, американские крылатыые ракеты дозвуковые, не стоит их путать со сверхзвуковыми бомбардировщиками.

76487596709680Испытания проводились с помощью комплекса комплекса «Тополь», следовательно оснащение такими боеголовками РС-12М (или SS-25 Sickle, как кому нравится и SS-27 Topol-M2) — в ближайшей перспективе. Не исключено и оснащение РТ-23 УТТХ («Молодец»). Но в случае оснащения такими гиперзвуковыми крылатыми ракетами стратегических бомбардировщиков, нелепым планам по уничтожению нашей страны первым ударом наступит окончательный конец. Такие проекты перестанут существовать даже теоретически.